Карта Балкан
Карта Балкан

Чт10102024

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня

Кислый суп

kisela-corba

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Банановые оладьи с соусом из лесных ягод

Балканская кухня, Сербия, Никола Радишич, ОладьиКак мы уже писали, шеф-повар из города Пожаревац Никола Радишич со своими учениками Илией Гавричем и Марией Милошевич участвуют в кулинарном телевизионном конкурсе на приз канала РТС.

Маковняча – сербский пирог с маком

Сербия, рецепты, выпечка, сербская кухняПродолжаем публикацию интересных рецептов от повара из Пожаревца Николы Радишича

Пита с тыквой и яблоками

Сербия, сербская кухня, пирогиВ преддверии новогодних праздников делимся постным рецептом очень вкусного сербского пирога.

Blato kolač

Blato-kolač

Доброе утро! Воскресенье, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. Предлагаем оригинальный сербский рулет с вишней и ромом.

Мороженое из бананов и арахисового масла

Сербия, еда, десертыСегодняшнее наше предложение - кремообразное мороженое, которое вам наверняка захочется приготовить еще не раз.

Кремовый десерт из смородины

Сербия, кухня, десертыЕще один летний рецепт из бывшей Югославии.

Пита с яблоками

Сербия, кухня, рецептыПредлагаем ещё один постный рецепт, популярный на Балканах – пита с яблоками.

Урмашицы

urmasice

Ингредиенты

Ореховые палочки

orah-stap

Ингредиенты

Имотский торт

imotski-tort

Ингредиенты (на 6 порций)

Кофе по-сербски

srpska-kafa

Кофе на удивление капризный напиток. Стоит немного передержать на огне, или помешать не вовремя, добавить кофе не той обжарки и напиток уже имеет не тот вкус. Приготовление кофе в Сербии несколько отличается от того, как это привыкли делать мы.

Печи-гмечи. Македонская острая закуска

Печи-гнечиSenica.ru продолжает одаривать рецептами любимых балканских блюд.

Сарма и проя от шеф-повара из Пожареваца Николы Радишича

Сербия, балканская кухняСарма - одно из любимых традиционных блюд балканской кухни.

Рулет с айваром

Рулет с айваромАйвар (икра из сладкого перца) – одно из любимых кушаний на Балканах. Сербскую кухню также нельзя представить без айвара. Неудивительно, что его едят не только как закуску, но и делают с ним различные блюда. Предлагаем один из таких рецептов.

Пресолец

ПресолецТрадиционное старомакедонское постное блюдо